Назад к расписанию

29 сентября, 19:00 Санкт-Петербург

Обучающий курс

Зарегистрироваться

В начале 20 века швейцарский психолог и философ Карл Густав Юнг впервые обратил внимание на терапевтический эффект от игры с песком детей и взрослых. Он стал применять этот метод для психокоррекции своих пациентов и в дальнейшем описал его.  Юнгианская песочная терапия представляет собой невербальную форму психокоррекции посредством творческого самовыражения клиента с помощью миниатюрных фигурок и подноса с песком. Создание песочных картин переносит клиента в магический мир детства, обращаясь к его врожденному и инстинктивному потенциалу. В этом мире клиент передает свои сообщения на языке символов. Эти сообщения идут из самого центра психики и прокладывают путь к сакральному миру бессознательного. Неосознанная проблема разыгрывается в песочнице, подобно драме, конфликт переносится из внутреннего мира во внешний и делается зримым».
По концепции стадий развития сознания Э.Ноймана в своей собственной жизни индивид должен преодолеть тот же путь, который прошло до него человечество, оставив следы этого путешествия в архетипической последовательности мифологических образов.     

С помощью Юнгианской песочной терапии можно эффективно работать с такими темами как:

-непроработанные эмоции;
-мотивационные проблемы;
-экзистенциальный или возрастной кризис;
-последствия дисфункциональной или «неполной» семьи;
-последствия пережитого сексуального, физического или эмоционального насилия; травматические события;
-поведенческие проблемы;
-невротические проявления; зависимости

В ходе обучения Вам предоставится возможность:
1) Решить личные проблемы, побывав в роли клиента (индивидуальная работа с преподавателем в роли терапевта)
2) Успешно применить на практике полученные знания как терапевт

Приветствуются дети на занятиях в качестве клиентов!

По окончании курса Вы получите удостоверение государственного образца, а также необходимую квалификацию и навыки для дальнейшего применения на практике.

Ведущая: Александра Панарина, 
Психолог-консультант, арт-терапевт, член Гильдии психотерапии и тренинга. Обучалась в Международной школе группового психоанализа.